Integrative Kita "Sommerau" Zella-Mehlis - Bällebad

Unser Haus birgt vielfältige Beschäftigung – und Therapiemöglichkeiten, etwa im Kreativraum, in der Lern- und Forscherwerkstatt, im Turnraum und dem Bällchenbad, dem Raum als Sandkiste oder in der Holzwerkstatt. Egal, ob kreatives Ausprobieren, Körperwahrnehmung oder Entspannung oder forschen und experimentieren, bei uns ist alles möglich.

In unserer Einrichtung gibt es eine Montessori-Gruppe, die mit besonderen reformpädagogischen Lern- und Spielmaterialien umgeht. Die Kinder unserer Naturgruppe verbringen jede Woche einen Tag im Naturspielgarten, der die Kinder zum Entdecken, Beobachten und Experimentieren anregt. Außerdem gehören ein Musik- und ein Sportnachmittag in unser Wochenprogramm.

Unser Team besteht aus Erzieherinnen, teilweise auch mit Zusatzqualifikationen für Montessori-, Fröbel- und Naturpädagogik oder Linkshandberatung, aus Musik- und Spieltherapeuten und Heilpädagogen.